tarte tomate-chèvre

27/07/2022

Ingrédients

Pâte brisée 

1

Grosses tomates

3 ou 4

Bûche de chèvre

1

Moutarde ou Boursin


Gruyère râpé

Selon la gourmandise :)

Condiments

Sel, poivre, herbes de provence

Facultatif

Oignons, Miel

Etapes

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fariner un plat à tarte (pour éviter que celle-ci ne colle) et disposer la pâte brisée. La piquer
  3. Etaler la moutarde (ou le boursin) sur la pâte

  4. Couper les tomates en tranches et disposer la moitié sur la couche de moutarde ou de boursin, et ajouter éventuellement les oignons préalablement dorés à la poêle, puis disposer le reste de tomates en tranches

  5. Couper une demi-bûche de chèvre en tranches et les disposer sur les tomates

  6. Saler, poivrer, et ajouter les herbes de provence

  7. Ajouter du gruyère râpé

  8. Enfourner une 30aine de minutes

  9. C'est prêt! :) Facultatif: ajouter un filet de miel avant de servir.

test effectué: miel avant cuisson: on ne le sent pas vraiment; mieux vaut  le rajouter avant de servir.

© 2022 Simplyrecettes.fr - Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer