oeufs cocottes
03/08/2022
Ingrédients (par cocotte)
Oeufs entiers
2
jambon, lardons ou saumon
200 gr
crème fraîche
3 grosses cuillères
parmesan
50-100gr
Condiments
sel, poivre, huile d'olive, ciboulette
Facultatif
gruyère râpé pour les gourmands

Etapes
- Préchauffer le four à 180°C
- tapissez le fond d'un ramequin ou d'une cocotte de crème fraîche
Ajouter le jambon, lardons ou saumon fumé coupé en morceaux et intégrer à nouveau de la crème fraîche
Casser les œufs entiers et les déposer dans le ramequin par dessus
Saler, poivrer et ajouter la ciboulette
Parsemer de parmesan et rajouter le gruyère pour les gourmands!
Enfourner environ 20 minutes à 180°C en contrôlant régulièrement la cuisson des œufs qui doivent rester coulants
C'est prêt! :)