oeufs cocottes

03/08/2022

Ingrédients (par cocotte)

Oeufs entiers

2

jambon, lardons ou saumon 

200 gr

crème fraîche

3 grosses cuillères

parmesan

50-100gr

Condiments

sel, poivre, huile d'olive, ciboulette

Facultatif

gruyère râpé pour les gourmands

Etapes

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. tapissez le fond d'un ramequin ou d'une cocotte de crème fraîche
  3. Ajouter le jambon, lardons ou saumon fumé coupé en morceaux et intégrer à nouveau de la crème fraîche

  4. Casser les œufs entiers et les déposer dans le ramequin par dessus

  5. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette

  6. Parsemer de parmesan et rajouter le gruyère pour les gourmands!

  7. Enfourner environ 20 minutes à 180°C en contrôlant régulièrement la cuisson des œufs qui doivent rester coulants 

  8. C'est prêt! :)

© 2022 Simplyrecettes.fr - Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer