gâteau à la banane
Ingrédients
Bananes bien mûres
4
Sucre
50gr
Farine
150 gr
Beurre
75gr
Variantes: [Chocolat noir dessert] ou [noisettes] ou [poudre d'amande + 1/2 sachet de sucre vanillé]
100gr
Levure alsa
1/2 paquet
Oeufs entiers
3
Facultatif

Etapes
- Si au chocolat: Couper les morceaux de chocolat et les mettre au congélateur (four éviter qu'ils ne tombent dans le fond du gâteau)
- Préchauffer le four à 180°C
- Peler 4 bananes bien mûres et les écraser dans une assiette ou les couper en petits morceaux (selon la texture voulue)
Dans un autre grand saladier, mélanger 3 œufs entiers et le sucre
Y ajouter le beurre fondu (1'30min au micro ondes) (le laisser refroidir un peu pour pas qu'il fasse fondre le chocolat), la farine et la levure
Facultatif: ajouter le rhum
Incorporer [les petits morceaux de chocolat] OU [les noisettes] OU [la poudre d'amande + sucre vanillé] ET les bananes et bien mélanger le tout
Dans un moule à cake beurré ou dans un moule à charnière (avec un fond de papier cuisson découpé) , versé la préparation
Enfourner 30-35 minutes à 180°C.
Piquer le gâteau avec une pointe de couteau, s'il rentre et ressort sans difficulté, alors c'est prêt! :)
Pour éviter que le gâteau ne retombe, le laisser dans le four à la fin de la cuisson pour éviter le choc thermique.