gâteau à la banane 

01/08/2022

Ingrédients

Bananes bien mûres 

 4

Sucre

50gr

Farine

150 gr

Beurre

75gr

Variantes: [Chocolat noir dessert] ou [noisettes] ou [poudre d'amande + 1/2 sachet de sucre vanillé]

100gr

Levure alsa

1/2 paquet

Oeufs entiers

3

Facultatif

rhum = 1 grande dose de jigger   

Etapes

  1. Si au chocolat: Couper les morceaux de chocolat et les mettre au congélateur (four éviter qu'ils ne tombent dans le fond du gâteau)
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Peler 4 bananes bien mûres et les écraser dans une assiette ou les couper en petits morceaux (selon la texture voulue)
  4. Dans un autre grand saladier, mélanger 3 œufs entiers et le sucre

  5. Y ajouter le beurre fondu (1'30min au micro ondes) (le laisser refroidir un peu pour pas qu'il fasse fondre le chocolat), la farine et la levure

  6. Facultatif: ajouter le rhum

  7. Incorporer [les petits morceaux de chocolat] OU [les noisettes] OU [la poudre d'amande + sucre vanillé] ET les bananes et bien mélanger le tout

  8. Dans un moule à cake beurré ou dans un moule à charnière (avec un fond de papier cuisson découpé) , versé la préparation 

  9. Enfourner 30-35 minutes à 180°C. 

  10. Piquer le gâteau avec une pointe de couteau, s'il rentre et ressort sans difficulté, alors c'est prêt! :) 

Pour éviter que le gâteau ne retombe, le laisser dans le four à la fin de la cuisson pour éviter le choc thermique.  

© 2022 Simplyrecettes.fr - Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer