Muffins aux pépites de chocolat 

27/09/2022

Ingrédients (pour 12 muffins)

Farine

300gr

Sucre

120g

Oeufs

2

Beurre

125g

Lait

20cl

Levure alsa

1 cuillère à café

Oeufs entiers

2

Chocolat noir dessert

ou variante au chocolat blanc!

1/2 plaquette (100g)

Etapes

  1. Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules à muffins
  2. Mettre le chocolat au congélateur, le temps de préparer
  3. Faire fondre le beurre au micro ondes (1'30min), réserver

  4. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et la levure

  5. Dans un autre récipient, délayer les œufs avec le lait

  6. Incorporer le mélange œufs-lait au 1er récipient et ajouter le beurre fondu.

  7. Sortir le chocolat du congélateur et le couper en morceaux façon pépite. (la prochaine fois essayer de mettre les morceaux prédécoupés, ca fondera peut être moins et tombera moins au fond?)

  8. Enfourner 115-20 min à 200°C (la dernière fois, 20min, légèrement trop cuits)

  9. C'est prêt! :) 

variante: chocolat blanc!

© 2022 Simplyrecettes.fr - Tous droits réservés.
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer