Muffins aux pépites de chocolat
27/09/2022
Ingrédients (pour 12 muffins)
Farine
300gr
Sucre
120g
Oeufs
2
Beurre
125g
Lait
20cl
Levure alsa
1 cuillère à café
Oeufs entiers
2
Chocolat noir dessert
ou variante au chocolat blanc!
1/2 plaquette (100g)

Etapes
- Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules à muffins
- Mettre le chocolat au congélateur, le temps de préparer
Faire fondre le beurre au micro ondes (1'30min), réserver
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, et la levure
Dans un autre récipient, délayer les œufs avec le lait
Incorporer le mélange œufs-lait au 1er récipient et ajouter le beurre fondu.
Sortir le chocolat du congélateur et le couper en morceaux façon pépite. (la prochaine fois essayer de mettre les morceaux prédécoupés, ca fondera peut être moins et tombera moins au fond?)
Enfourner 115-20 min à 200°C (la dernière fois, 20min, légèrement trop cuits)
C'est prêt! :)
variante: chocolat blanc!