gâteau chocolat-courgette
Ingrédients
Courgette
1
Sucre
80g
Farine
80g
Levure alsa
1/2 paquet si moule à gâteau, 1 paquet si moule à cake
Oeufs entiers
3
Chocolat noir dessert
1 plaquette de 200g
Facultatif (déco)
sucre glace en poudre ou toppings amusants

Etapes
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre 200g de chocolat noir dans un bol au micro ondes (environ 1m30, 2 min), réserver
Râper une courgette (laisser la peau) le plus finement possible et égoutter au maximum
Dans un récipient, mettre 3 oeufs, 80g de sucre roux, 80g de farine et un demi sachet de levure. Bien mélanger.
Incorporer le chocolat, bien mélanger.
Incorporer la courgette, bien mélanger.
Dans un moule à cake beurré ou dans un moule à charnière (avec un fond de papier cuisson découpé) , versé la préparation
Enfourner 30 à 35 minutes à 180°C
Facultatif: Laisser bien refroidir et avant de servir ajouter le sucre glace en poudre ou le topping.
C'est prêt! :)